24-ый Чемпионат Европы по каратэ Киокушинкай в Бухарсте (Румыния)
    21-22 мая 2010

9-го февраля в Академии спортивных единоборств РГУФКСиТ прошла церемония независимой профессиональной премии контактных  единоборств SuperKarate – 2007.

 

Каждый год «Ассоциация карате и киокушинкай» руководителем которой является министр природных ресурсов России Ю.Трутнев, подводит итоги, отмечая самых лучших, среди российских спортсменов занимающимися восточными единоборствами.

 

За два месяца до церемонии жюри выбирает по три номинанта на звание лучший боец года, лучший нокаут года, боец года, тренер года и др. По результатам голосования выбирается победитель, которого затем приглашают в Москву, для награждения на торжественной церемонии.

 

ХХ января прошла третья церемония «Ассоциация карате и киокушинкай». На ней по традиции присутствовали все победители в разных номинациях, руководители всех пяти организаций, входящих в состав ассоциации и организаторы торжественного мероприятия.

 

По результатам голосования сильнейших российских бойцов, бранч-чифов и руководителей организаций, званием «Человек года» был удостоен руководитель Краснодарской краевой Федерации «Киокушинкай каратэ-до» президент Бранч-Чиф IV дан Таиров Тагир Гаджиевич.

Который является тренером, организатором многих мероприятий, аттестаций, сборов, семинаров, турниров, а так же соревнований, среди которых только официальных, утверждённых в планах работы краевого спорт комитета – четыре. Кроме того, в прошедшем году он удачно сдал (экзамен) на 4-й дан (когда из заявленных 73 человек сдало только 37).

 

- Тагир Гаджиевич, когда вы узнали о номинации? Что вы почувствовали?

- О том, что номинирован, узнал за месяц до награждения. Для меня стало большой неожиданностью то, что меня удостоили соревноваться за этот титул.

 

- Насколько важно для вас это звание?

- На церемонии мне доверили вручить награду в номинации «за лучшую технику». Для меня уже этот факт являлся большой честью, ведь в зале было столько легендарных людей от каратэ! Вручать приз кому-то из них уже счастье. Что уж говорить о том, чтоб быть отмеченным, да ещё и таким почётным званием как «Человек года»! Конечно, это приятно, потому что понимаешь, что труд не прошёл зря, тебя оценили не только как спортсмена, тренера, организатора, но и как человека. Это признание, которое имеет вес во всей России.

 

- Думаю, получение Вами звания в масштабах страны – это честь и для края!

- Я считаю, что есть люди и не менее, достойные носить это звание, но все-таки я тоже много работал, не малого добился и жюри выбрало меня… Это очень приятно, но я считаю, что это оценка не только моей работы, но и всей организации, а так же результат труда детей, которые у нас тренируются.